アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
セロリとじゃこをごま油で炒めるだけ‼️常備菜にも。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
ちりめんじゃこ(しらす)
大さじ2
ごま油
小さじ1
酒、醤油
各小さじ1〜
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは2〜3ミリぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、セロリを炒め、油が馴染んだら、ちりめんじゃこ(しらす)、酒、醤油を入れ強めの火で炒め、水分が飛んだら出来上がり。
  3. 3
    温かいご飯に、好きな分混ぜ合わせ、2つのおにぎりを作ります。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ラップで結ぶ方が、手がベタベタしません。 ちりめんじゃこの塩分がざまざまですので、醤油は加減ください。

きっかけ

セロリがくたびれました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ちりめんじゃこセロリ作り置きの野菜おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 常備菜 冷めても美味しい ふりかけ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする