アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
昆布だしの使い切りメニュー
家にあるシーチキンを混ぜるだけ。

材料(2人分)

●だしを取った後のこんぶ
50g
●ツナ缶
1缶
●マヨネーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取った昆布を、長さ3cm程度の千切りにしておく。
  2. 2
    材料をボウル等にあけ、均一に混ぜ込んで完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの具合で味を整えてください。 自作も可能です。(1780034332)

きっかけ

昆布だしの使い切りメニュー いい感じの小鉢になりました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
昆布ツナ缶切り昆布
料理名
こんぶとツナのサラダ。

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする