自作米粉パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
フライパンで作る米粉パン(1780034438)を細かく砕いて、フライパンで焼きながら水分を飛ばします。

材料(約3人分)

●フライパンで作る米粉パン
適量
●油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    焼いたパンをミキサー等で砕く。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1~2分温める。
  3. 3
    温めたフライパンに、砕いたパンを入れ、水分が飛ぶまで弱火でじっくり炒める。
    (焦げ付くので注意)

おいしくなるコツ

砕いた後に乾燥させるだけでも良いです。

きっかけ

パン粉がなかったので自作しました。 普通のパン粉よりもカリカリになります。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳米粉パン

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする