ベーコンチーズの卵焼き❤️丸いフライパンでも卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに、卵、砂糖、みりん、塩、顆粒だしの素、水を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて熱します。
-
- 3
-
- 卵液を半分くらいフライパンに流し入れます。
-
- 4
-
- 弱火にして、菜箸でグルリと混ぜます。
-
- 5
-
- 両端を真ん中に折り込みます。
-
- 6
-
- ベーコンを縦にのせます。
長いままでもいいですが、切った時にベーコンの脂身が均等になるよう、切って並行に並べてみました。
-
- 7
-
- 更にチーズを半分にして、縦に並べてのせます。
-
- 8
-
- 残りの卵液を上から全体に流し入れます。
-
- 9
-
- 周りが少し固まってきたら、両端を真ん中に折り込みます。
-
- 10
-
- 向こう側から手前に巻き込んでいきます。
-
- 11
-
- 閉じ目を下にして出来上がり。
-
- 12
-
- 温かいうちに、チーズトロトロで召し上がっても良いですし、
少し冷まして切って、お弁当に入れても良いです。
きっかけ
丸いフライパンでだし巻き玉子焼きを作るには、と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません