居酒屋メニュー☆ペンネとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ペンネ+塩
- 60g位+少々
- ツナ缶
- 小1缶
- きゅうり+塩
- 1本+少々
- マヨネーズ
- 小さじ2〜
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れペンネを表示時間の1.5分ほど長めに湯がき、水で洗いしっかり水切りします。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みします。
しんなりしたら水洗いし、水気を拭き取ります。
-
- 3
- ボールに油切りしたツナ、きゅうり、ペンネ、を入れ混ぜ合わせマヨネーズ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒が合います。
きっかけ
ツナが食べたくて。