ブイヨンだけで簡単☆キャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
隠し味の濃くましに、ひとかけのバターを‼️

材料(2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
2センチ
500cc
ブイヨン
1.5個ぐらい
塩、黒胡椒
各少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は、スライスします。
  2. 2
    鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、ブイヨンを入れ火にかけます。
    沸いたら蓋をして、中火の弱めでコトコト煮ます。
  3. 3
    10分ぐらい煮て、柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、バターを溶かして、出来上がり。

おいしくなるコツ

バターがコクマシに。

きっかけ

野菜が食べたくって。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツポトフコンソメスープ野菜スープロールキャベツ コンソメ
関連キーワード
夜食 胃に優しい ブイヨン 温まる
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする