ブイヨンだけで簡単☆キャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2センチ
- 水
- 500cc
- ブイヨン
- 1.5個ぐらい
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は、スライスします。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、ブイヨンを入れ火にかけます。
沸いたら蓋をして、中火の弱めでコトコト煮ます。
-
- 3
- 10分ぐらい煮て、柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、バターを溶かして、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターがコクマシに。
きっかけ
野菜が食べたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません