ジューシー!!☆白菜の焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
餡がジューシー餃子です‼️
鍋に入れて水餃子も美味です〜。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
25〜30枚
豚ひき肉
150g
白菜
2〜3枚
ニラ
1束
○醤油、鶏がらスープの素、すりにんにく
各小さじ1
○酒、ごま油、
各小さじ2
○水
大さじ1
○塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ
ごま油
小さじ1/2+小さじ2〜3
*酢
大さじ4
*醤油
大さじ2
*お好みでラー油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は耐熱容器に入れてふんわりラップし、2〜3分レンジでしんなりするまで加熱し、粗熱が取れたら粗みじん切りし、水気を絞ります。
    ニラは2〜3ミリに切ります。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉を入れ○を入れ滑らかになるまでしっかりこねて、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
    水切りした白菜、ニラを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②の種を餃子の皮で包み、水でしっかりひだを留めます。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1/2を満遍なくひき、餃子を並べ火にかけ(強火)、餃子が、1/3浸かるぐらいに水を入れ蓋をします。
  5. 5
    チリチリと音がして、水分が飛んだら、火を弱めごま油小さじ2〜3を回しかけ、ここから皮に焼き目をつけます。
  6. 6
    弱めの火でお好みの焼き色が付いたら出来上がり。*をつけて頂きます!

おいしくなるコツ

焼き色を最後につけると、失敗しらすです。

きっかけ

餃子ぐ食べたくて食べたくて。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
ホットプレート 簡単 ビールに合う 居酒屋メニュー おかず ごはん
料理名
餃子 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 17:05
美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
さくらぐみ
こんばんは‼️ 焼き色美味しそうです!!!! こちらこそありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする