材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 5g
- 食パン
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ○からし
- チューブ1センチ
- ○マヨネーズ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで好みの焼き加減に焼きます。
きゅうりはスライスします。
卵、牛乳、塩、胡椒は、混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかけ、泡が小さくなると
卵液を入れ大きく混ぜ続けます。
半熟になると火を消します。
-
- 3
- ○は混ぜ合わせます。
パンの一面に、2枚とも○を塗りきゅうりをひき、その上に、卵を乗せ、もう一枚でふたをします。
-
- 4
- 切り分け、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は、大きく混ぜ続けると、ふんわりします。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません