材料(30枚人分)
- 無塩バター
- 70g
- グラニュー糖
- 90g
- 全卵
- 30g
- 薄力粉
- 140g
- 重曹
- 2g
- インスタントコーヒー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 無塩バターを約半分くらいの溶かしバターにする。
-
- 2
-
- グラニュー糖を数回に分けてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 全卵を溶きほぐし、数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉と重曹を合わせてふるい、ボウルに入れておく。インスタントコーヒーも入れる。
-
- 5
-
- 3.のバター、グラニュー糖、卵を合わせたものを4.のボウルに加えてサクサクと切るように混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 粉気がなくなれば、約10gに生地を丸めて、天板にやや平らにして間隔をとって焼成する。(170度で18分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません