材料(1人分)
- たらこ(明太子)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キャベツ
- 葉1枚
- おろし生姜(チューブ入り)
- 2cm
- 酒
- 小さじ2
- 焼きそば用蒸し麺
- 1人前
- 水
- 大さじ2
- 焼きそば添付ソース味付け粉
- 1人前
- 青海苔
- ひとつまみ
- 炒め油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
- たらこ(明太子)は薄皮を剥いでスプーンで粒をすくい、マヨネーズと混ぜておく。
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- 2
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- キャベツは堅い芯部分を除き太い千切りにする。
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- 3
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- フライパンに炒め油を熱し、蒸し麺から炒める。水をふりかけて麺をほぐしながら、キャベツも炒める。
生姜、作り方1のたらことマヨネーズ、酒を入れて炒める。
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- 4
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- 焼きそば蒸し麺に添付の味付けソース粉をふりかけて味付けする。
皿に盛付け青海苔をふる。
おいしくなるコツ
作り方3は手早く、どんどん具材や調味料を加えてください。蒸し麺が完全にほぐれるのを待つ必要はありません。キャベツ、酒等の水分でほぐれます。
きっかけ
いつもの市販品の焼きそばを味違いで。