材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
- 水菜
- 5本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 炒りゴマ(白)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜をさっと湯通し
して、水にさらし水分をよく絞り1㎝幅にカットする。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯と1と塩昆布と鮭フレークと炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
塩昆布と鮭フレークに旨味と塩気があるので
味付け不要です。
水菜を加えることで彩りと栄養価がUP
きっかけ
千葉の美味しい新米を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにも☆