アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
炊き立てのご飯に鮭フレークと塩昆布と水菜と炒りゴマを混ぜるだけで完成☆
冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにも☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1杯分
水菜
5本
塩昆布
ひとつまみ
鮭フレーク
大さじ2
炒りゴマ(白)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をさっと湯通し
    して、水にさらし水分をよく絞り1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯と1と塩昆布と鮭フレークと炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩昆布と鮭フレークに旨味と塩気があるので 味付け不要です。 水菜を加えることで彩りと栄養価がUP

きっかけ

千葉の美味しい新米を頂いたので。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする