材料(4個人分)
- アイスコーヒー(無糖)
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 5g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋にアイスコーヒーを入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
-
- 2
- 1にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
-
- 3
-
- 粗熱を取り、容器に
流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
-
- 5
- 4にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
-
- 6
-
- 3が固まったら粗熱がとれた5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
夏にぴったりのゼリーを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません