材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 3カップ
- 砂糖
- 80gほど
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をよくときます。
この状態で1度こします。
-
- 2
- 電子レンジで牛乳を軽く人肌程度に温めておきます。
そこに砂糖をいれて溶かしておきます
-
- 3
- 2を卵と混ぜてバニラエッセンスを加えます
-
- 4
- それを、タッパーなど(耐熱可能)に入れます。
そしてアルミホイルでフタをしてアルミホイルに穴を3箇所ほどあけておきます
-
- 5
- 鍋などに水を貼って、4を入れます。
中火で加熱して沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰したら弱火に変えて25分加熱します
-
- 7
- 25分たったら火を消して25分放置して取り出して冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
カラメルソースはないので、プリン自体を甘めに作ってます。
カラメルソースを入れる方は少し砂糖の量を減らしてみても!
きっかけ
プリンがたべたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません