材料(2(個)人分)
- 牛乳
- 200cc
- ガムシロップ
- 1個
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 50cc
- くるみ(粗く刻む)
- 7粒
- チョコレートシロップ
- 少々
- ミント
- 2つ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにゼラチンを入れお湯(80℃以上)を加えよく混ぜて溶かす。
-
- 2
- ゼラチンが溶けたら、1にガムシロップと牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 3にくるみをのせ、
チョコレートシロップをかける。ミントを飾って完成☆
-
- 5
-
- グラスは高さ8㎝×
口径8㎝×
底径5㎝です。
おいしくなるコツ
チョコレートシロップをかけるので甘さは控えめです。お好みで甘さは調節して下さい。
きっかけ
ゼラチンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートシロップをかけてお召し上がり下さい。