ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ゼラチンを溶かして混ぜて冷やし固めるだけで、すぐに作れる美味しいミルクゼリー☆
チョコレートシロップをかけてお召し上がり下さい。

材料(2(個)人分)

牛乳
200cc
ガムシロップ
1個
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g
お湯(80℃以上)
50cc
くるみ(粗く刻む)
7粒
チョコレートシロップ
少々
ミント
2つ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにゼラチンを入れお湯(80℃以上)を加えよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    ゼラチンが溶けたら、1にガムシロップと牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をグラスに流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3にくるみをのせ、
    チョコレートシロップをかける。ミントを飾って完成☆
  5. 5
    グラスは高さ8㎝×
    口径8㎝×
    底径5㎝です。

おいしくなるコツ

チョコレートシロップをかけるので甘さは控えめです。お好みで甘さは調節して下さい。

きっかけ

ゼラチンがあったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする