しば漬け風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
簡単です!

材料(1〜人分)

きゅうり
2本
小さじ1
梅酢
1/2カップ
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、塩で板ずりをして、薄くスライスして少し放置して水抜きをします
  2. 2
    水抜きしたら、しっかり塩を水で洗い流します。
  3. 3
    2のきゅうりは保存袋などにいれて、梅酢、みりん、砂糖を入れてしっかり揉みこみ1晩ほど漬けます
  4. 4
    あとは、食べる時に軽く水気を絞れば完成です!

おいしくなるコツ

砂糖を入れること!

きっかけ

きゅうりが安かったので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする