パセリとクリームチーズと生ハムサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
イタリアンパセリは葉のみを摘み取ってみじんぎりにする。
クリームチーズにパセリと黒胡椒を練り込む。
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- 2
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- 食パンに作り方1を塗り広げる。生ハムを乗せる。
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- 3
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- もう一度作り方2を繰り返し、チーズ→ハム→チーズ→ハム→チーズと層にする。
もう1枚のパンを重ねて軽く押さえる。
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- 4
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- 作り方3のパンの耳を落とし、好きな形にカットする。盛り付ける。
おいしくなるコツ
本レシピではイタリアンパセリを使用しています。レシピ写真の飾りは普通のパセリがそえてあります。普通のパセリでも作れますが、イタリアンパセリの方が葉が柔らかく、なめらかペーストになり食感が良いです。
きっかけ
パセリがたくさん収穫できたので。