作りおきで簡単!揚げなすとワカメのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ワカメ
- 軽くひとつかみ
- 長ネギ
- 5cm
- すりごま
- 小1
- 揚げなすのおろしポン酢和え
- お玉1杯
- ID 1780029303
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切る。ワカメは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
なすに味がよく染みてますが、おろしポン酢の量により、好みで塩、ポン酢を足してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません