簡単作りおき!豚肉の生姜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あると便利な一品。そのまま温かいご飯と一緒でもおいしいですが、サラダや炒め物の具材としても使えます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚こま切れ肉
400g
おろし生姜
大1
味噌
大3
みりん
大2
大3
砂糖
大2
醤油
大2
おろしニンニク
大1

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、ニンニク、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日持ちます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 13:35
美味しくできました。ごちそうさまでした。
oxoxox7142

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする