作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、水にさらしておく
ピーマンとウインナーは輪切りに
えのきは半分に切ってほぐしておく
ブロッコリーは茹でて小房に分ける
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火にかける
水気を切った蓮根を敷き詰め、軽く塩コショウをふる
その上にウインナー、ブロッコリー、えのき、ピーマンをのせる
-
- 3
- その上にチーズをのせたら蓋をして2、3分焼く
チーズが溶けたら蓋を取り、水分を飛ばすように焼いて塩コショウをふったら完成
おいしくなるコツ
蓮根はなるべく薄くスライスしてください
焦げないように注意!
お好きな野菜やきのこで作ってみてください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくってみました!
我が家では普通のピザより好評です(笑)