アプリで広告非表示を体験しよう

【独居自炊】魚卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
じつは超~簡単!あっという間のご飯のお供。

材料(作りやすい量人分)

タラの子(生)
200g
2個
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グロテスクな生タラ子。包丁の背を使って中身を削ぎ出しましょう。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    鍋に移し、焦げないようにひたすらかき混ぜ、火が通ってポロポロしてきたら完成。

おいしくなるコツ

火を入れる前に材料を全て混ぜ合わせる、これだけで何行程も省け、慌てず、焦がさずできます。 炒り卵を作るのとほぼ同じです。

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれました。 魚卵に火を通し、卵に火を通し、味も見ながら、 毎回、失敗しないように、鍋を焦がさないようにと、真剣な顔でかき混ぜていました。 洗い物のことなども考えれば、簡単に、失敗なく確実に作りたいものです。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
一人暮らし 魚卵 たらこ そぼろ
料理名
魚卵そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする