バレンタイン♪チョコバーwithオレオ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ3
- オレオ バニラクリーム
- 6枚
- ◆アーモンド(粗く刻む)
- 10粒
- ◆ミックスナッツ
- 10~15g
- ◆アラザン(シルバー)
- 30粒程
作り方
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- 1
- バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く。
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- 3
- 耐熱容器に板チョコを割り入れ牛乳を加え電子レンジ600wで1分程加熱する。
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- 4
- 3を取り出し、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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- 5
- 4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
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- 6
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- 1に5を入れ、ヘラで
できるだけ厚みを均一にならしたら、◆をチョコが固まらないうちにトッピングする。
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- 7
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- 6を冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらバットから取り出し、包丁で切り分ける。
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- 8
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- お好みの形状にカットしてネ☆
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- 9
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- オレオ
バニラクリームを
使用しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし固める時間は温度によって異なる
ので固まるまで様子をみながら調節してネ☆
チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度600wで10秒ずつ加熱して下さい。
きっかけ
オレオを用いたレシピを考えた。
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サクサクのオレオが入ったオシャレで
美味しいチョコバー☆