バレンタイン♪チョコバーwithオレオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レンジで簡単に作れる♪
サクサクのオレオが入ったオシャレで
美味しいチョコバー☆
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

板チョコ(ブラック)
2枚
牛乳
大さじ3
オレオ バニラクリーム
6枚
◆アーモンド(粗く刻む)
10粒
◆ミックスナッツ
10~15g
◆アラザン(シルバー)
30粒程

作り方

  1. 1
    バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く。
  3. 3
    耐熱容器に板チョコを割り入れ牛乳を加え電子レンジ600wで1分程加熱する。
  4. 4
    3を取り出し、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    1に5を入れ、ヘラで
    できるだけ厚みを均一にならしたら、◆をチョコが固まらないうちにトッピングする。
  7. 7
    6を冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらバットから取り出し、包丁で切り分ける。
  8. 8
    お好みの形状にカットしてネ☆
  9. 9
    オレオ
    バニラクリームを
    使用しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし固める時間は温度によって異なる ので固まるまで様子をみながら調節してネ☆ チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度600wで10秒ずつ加熱して下さい。

きっかけ

オレオを用いたレシピを考えた。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする