レンジで簡単スパゲッティーミートソース レシピ・作り方
材料(肉人分)
- スパゲッティー
- 2束
- 豚牛豚合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- カットトマト缶
- 100g
- 中濃ソース
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- おろしニンニク
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは袋の表示通りに茹でておく。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに肉、スパゲッティ以外の材料を入れる。(トマト缶は手でつぶしながら入れる)軽く混ぜてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ②に肉を入れて混ぜる。再度ラップしてレンジで3分加熱して、ローリエを取り除いて混ぜる。
皿にスパゲッティーを盛り、その上にミートソースをかけていただぎす。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに