オレオでサンド☆アーモンドチョコ&ジャム レシピ・作り方
材料(2(枚)人分)
- オレオ バニラクリーム
- 2枚
- 板チョコ(4片)
- 20g
- アーモンド(粗く刻む)
- 5粒
- フルーツジャム(マンゴージャム)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オレオのクッキーをバターナイフを使いながら折らないように1枚はがす。白いクリームはそのまま片面につけておく。
-
- 2
- 1のクリームが付いていないオレオに板チョコを各2片ずつのせる。
-
- 3
- 天板にアルミホイルを敷き2をトースターで
(300wで2~3分程)
軽く温めチョコを少しだけ溶かす。
-
- 4
- 3の溶かしたチョコの上にチョコが固まらないうちにアーモンドをのせる。その上にジャムをのせる。
-
- 5
-
- 4の上に1の白いクリームが付いたオレオのクッキーをのせて挟む。
-
- 6
-
- オレオ
バニラクリームを
使用しました。
おいしくなるコツ
チョコレートは軽く温める程度に、
溶かしすぎないようにします。
トースターによって温度が違うので
時間は様子を見ながら調節してネ☆
ジャムはマンゴージャムを使用しました。
お好みのものでどうぞ。
きっかけ
オレオを用いたレシピを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません