作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でて、
冷水にとって殻を剥いておく
-
- 2
- かぼちゃは一口大にきって耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで5分加熱
竹串で刺してすっと通ればOK
-
- 3
- かぼちゃを加熱している間にベーコンを1㎝幅くらいに切って油を敷かずにフライパンでカリカリに炒める
(面倒ならレンジで加熱してもいいです)
-
- 4
-
- かぼちゃに小さくカットしたゆで卵とベーコン、マヨネーズ、塩コショウを入れてまぜたら完成
おいしくなるコツ
かぼちゃのほくほく具合によってマヨネーズの量は調整してください
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです