アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!じゃがいもとひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほっこりする味付けです

材料(4人分)

じゃがいも
5こ
玉ねぎ
1個
鳥ひき肉
200g
⚫️水
2カップ+α
⚫️味噌
大3
⚫️みりん、酒
各大2
⚫️砂糖
大1
⚫️本だし顆粒
小1
おろし生姜
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に肉、生姜を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。じゃがいもの芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

煮る途中で水気が足らなくなったら、+αで足してください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする