あんバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
たっぷりかけた餡の甘さとバターの塩味で食べるトースト。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

食パン
1枚
粒あん(缶詰)
大さじ3
ひとつまみ
バター
7g
きな粉
小さじ1/3
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンには薄くマーガリンをぬる。
    粒あんは使う分だけ、事前にレンジで温めておくと仕上がり時間が早い。
  2. 2
    粒あんを食パンに塗り広げる。
    塩を指先でほんの少しつまみ全体にふる。
  3. 3
    オーブントースターに入れて焼く。
    途中、バターを中央にのせてきな粉をふるっておく。

おいしくなるコツ

塩を少量使う事であんの甘さが引き立ちます。 焼き時間の2/3位のところで一度引き出し、バターを乗せて、焼き上がり時にバターの形が残っているようにしています。

きっかけ

甘いトーストをおやつがわりにした。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の加工食品食パン
料理名
あんバタートースト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/04 23:30
見た目が変だと思ったら、黄な粉を忘れた❤・・❤けど、そうだね、塩気と合うネ↑簡単おいしい、助かる~♪よく、おやつは茹で小豆w肩は潤滑油が足りてない感じヨ♡ポチ♡
ジョン・リーバス
あん+バターって和風なのか洋風なのか 意外な組み合わせですよね 肩は体関節の中でもとても複雑で治療が難しいそうですよ 気をつけてね あんれぽありがとう
2021/04/12 14:01
お昼のランチで いただきました♪♪ 美味しかったです ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
つくれぽありがとう ひよこピッピさん、とっても少食!でもたっぷりあんとバターでカロリー高そうですもんね 私もひよこさんの餡もの作るところ…レポ楽しみにしててね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする