材料(3人分)
- 卵
- 4個
- ミックスベジタブル
- 大2
- カニかま
- 4本
- キクラゲ
- 3個
- ⚫️醤油
- 大21
- ⚫️砂糖
- 大1.5
- ⚫️酢
- 大2
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️水
- 1/2カップ
- 水+片栗粉
- 大2+小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カニかまは1㎝長さに切り、ほぐす。キクラゲはさっと茹でて、薄切りにする。
-
- 2
- ボールに①、卵、ミックスベジタブルを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を流し入れてサックリ混ぜる。硬めのスクランブルエッグにして、皿にあける。
-
- 4
- フライパンに⚫️、塩コショウを入れて煮詰める。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
③にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません