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ピザの生地 レシピ・作り方

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けんけんとり
手作りピザなんてオシャレでしょ

材料(4人分)

強力粉
280g
ドライイースト
3g
砂糖
8g
4g
バター
15g
スキムミルク
6g
180cc
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作り方

  1. 1
    バターを常温にもとじす。
  2. 2
    全部の材料をボウルに入れて、こねる。柔らかさは耳たぶほどが理想。
  3. 3
    良く混ざったら30分ほど常温で休ませる。
  4. 4
    ボウルで寝かす際ラップをはり、室温は28℃ほで。
  5. 5
    30分寝かせ、膨らんできたら一度こねて、ピザの生地の大きさに丸又は四角などにしてトッピング。

おいしくなるコツ

スキムミルクが無い場合、水を牛乳に替えても美味しかった(^.^)

きっかけ

意外と簡単だと分かり作ってみました。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
イタリアン 簡単 お酒の肴 アイデア次第
料理名
ピザの生地

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

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