材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- バターを常温にもとじす。
-
- 2
- 全部の材料をボウルに入れて、こねる。柔らかさは耳たぶほどが理想。
-
- 3
- 良く混ざったら30分ほど常温で休ませる。
-
- 4
- ボウルで寝かす際ラップをはり、室温は28℃ほで。
-
- 5
- 30分寝かせ、膨らんできたら一度こねて、ピザの生地の大きさに丸又は四角などにしてトッピング。
おいしくなるコツ
スキムミルクが無い場合、水を牛乳に替えても美味しかった(^.^)
きっかけ
意外と簡単だと分かり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません