ピーナッツバターとバナナの焼トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バナナ
- 1本
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1.5
- 蜂蜜
- 小さじ1~2
- シナモンパウダー(無くても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナナは、5㎜位の厚さに輪切りする。
ピーナッツバターと蜂蜜は、ボールに合わせて入れ、よく練り、柔らかく塗りやすくする。
ピーナツバターは、加糖タイプなら蜂蜜無しでよい。
-
- 2
-
- 食パンに作り方1のペーストとバナナを絡めながら塗る。
お好みでシナモンパウダーをふる。
もう1枚のパンを被せて、手で軽く押してサンドする。
-
- 3
- オーブントースターでパンの両面に焼き色が付くまで焼く。
250℃4~5分
盛り付ける。
おいしくなるコツ
無糖のピーナッツバターと蜂蜜の分量は、お好みで増減してください。
きっかけ
少々疲れ気味だったのか甘い食事がとりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません