アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ&クルミのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
フルーティーなクリームチーズがクルミのコク&ピリッと効いたペッパーに絶妙にマッチング♪
おやつ、軽食にぴったりの一品です♪

材料(2人分)

バゲット
15㎝
アーラ パイナップル クリームチーズ
70g
クルミ(ロースト)
7粒程
ピンクペッパー
15粒程
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは粗く刻んでおく。
  2. 2
    バゲットは横半分にカットしてトースターで軽くトーストする。
  3. 3
    2にクリームチーズを塗り1をのせる。
    ブラックペッパーを
    振りピンクペパーを散らして完成。
  4. 4
    ◆アーラ
    パイナップル
    クリームチーズを
    使用しました。

おいしくなるコツ

クリームチーズをたっぷりと使用しました。 ピリッと効いたペッパーがアクセント♪

きっかけ

クリームチーズを用いたレシピを考えた。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする