アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのつまみに♪竹輪の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
竹輪の中にキムチとチーズを詰めたてんぷらです。ビールのつまみにどうぞ!

材料(2人分)

竹輪
小5本
キムチ
25g
プロセスチーズ(切れてるチーズ3~4枚)
35g
<揚げ用>
小麦粉(天ぷら粉)
70g
100cc
溶き卵
半個
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    チーズとキムチは、竹輪の穴に入る大きさ(5mm以下)に細かく切る。
  2. 2
    ボールにチーズとキムチを入れてよくまぜる。これを竹輪の穴に詰めていく。
    竹輪の中に空間が空いてしまわぬようピッチリ詰める。
  3. 3
    竹輪の片方の末端に少し大きめのチーズ角を詰めて塞いでおいてから、竹輪を垂直にたてて 箸で上から押込んでいく。
  4. 4
    天ぷらの衣を作る。ボールに小麦粉を入れ、水と卵を加えてざっくり混ぜる。
    竹輪にこの衣を付けて170℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

食べる時には、お好みで醤油かラー油を1,2滴たらして食べると美味しいです。

きっかけ

ビールのつまみになる腹持ちのよい揚げ物を考えて。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする