作り方
-
- 1
-
- 大根は太陽にさらされた青首の方が甘く、
地中の根につれて辛味をおびてきます。
好みで使い分けます。
大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスして、それを適当に束ねて千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに大根を入れて塩を振り、
混ぜ合わせ、
5分程度置きます。
これで大根の水分を抜きます。
-
- 3
-
- 固くしぼって大根の水分を出し、水分は捨てる。
水っぽくならないので、
たらこがよくからみます。
-
- 4
-
- 大根、かいわれ大根、皮を取り除いた明太子、
千切り柚子、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 大根たらこサラダの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎
練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633
-
- 7
-
- 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID:1780019639
-
- 8
-
- 水菜のナムル
ID:1780019592
-
- 9
-
- きのこのバター炒め味噌汁
ID:1780019620
-
- 10
-
- 里芋ミンチのペンネ
ID:1780019611
おいしくなるコツ
大根の水分を抜きます
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水っぽくない大根サラダにたらこを使ったおかずサラダ。