【うま塩】大根トリプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
大根とチーズとレーズンの3つをまろやかなお味でまとめました。大根は低カロリー、でもチーズで腹持ちとレーズンで甘味を加えて、大人も子供も喜ぶ一品です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

大根
1/5 本
プロセスチーズ(スライスチーズでも可)
30g
干しレーズン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大根とチーズを それぞれ細切りに切る。(3~4mm幅位)
  2. 2
    大根は氷水に5分位つける。ざるにあげてその後、よく水を切っておく。大根がシャキッとして歯ごたえよくなる。
  3. 3
    レーズン、マヨネーズ、リケンのノンオイルうま塩を 混ぜ合わせる。
  4. 4
    3で作ったソースを大根とチーズにかけて軽く混ぜる。細かくちぎったパセリも一緒にあえる。

おいしくなるコツ

切ったままの千切り大根でも大丈夫ですが、面倒でも一度、大根を氷水につけるとパリッとして、しゃきしゃき感がでてさらに美味しいです。

きっかけ

鍋料理の翌日、少し残った大根をおいしく食べるレシピを考えていました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ大根マヨネーズを使ったサラダその他の和え物
料理名
【うま塩】大根のトリプル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/12 18:08
旦那の趣味の畑から小さい大根を抜いてきました!意外な組み合わせで自分では絶対に思いつかないけど、とっても美味しかったです♡クセになるわぁ♡レシピ感謝(*^^*)
やなママ☆
おおっ!またまた自家製野菜ですね♪新鮮な大根トリプルが美味しそうです。皆様のレシピで勉強し、思いつかない食材の方程式に出会うと何か宝物拾ったみたいですよね。
2017/11/18 15:09
こんにちは(*´ω`) うま塩ドレッシング買ってきて作りました♥ シャキリ大根にレーズンとチーズバランスがいいですよね~♪ 美味しかったです^^*
はなまる子♪
ダブルつくレポありがとうございます。皆様のレシピがないと夕飯もできない料理下手な私のレシピを美しく美味しく再現して下さり、もうこれは超絶マジックです。ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする