【うま塩】大根トリプル レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根とチーズを それぞれ細切りに切る。(3~4mm幅位)
- 2 大根は氷水に5分位つける。ざるにあげてその後、よく水を切っておく。大根がシャキッとして歯ごたえよくなる。
- 3 レーズン、マヨネーズ、リケンのノンオイルうま塩を 混ぜ合わせる。
- 4 3で作ったソースを大根とチーズにかけて軽く混ぜる。細かくちぎったパセリも一緒にあえる。
きっかけ
鍋料理の翌日、少し残った大根をおいしく食べるレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
切ったままの千切り大根でも大丈夫ですが、面倒でも一度、大根を氷水につけるとパリッとして、しゃきしゃき感がでてさらに美味しいです。
- レシピID:1780019602
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 【うま塩】大根のトリプル
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レシピへのコメント
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はなまる子♪ 2017.11.19 12:40
こんにちは♪
先ほどのお芋のシナモンシュガーのことですが・・
こちらから失礼します。
お芋の表面は水滴とか濡れていませんでした?
お芋がしわしわになるまで焼いてくれたのに・・
なんだか可哀そうになってきました。
シナモンは水溶性ではないので、水に溶けにくく仮にお芋に水滴があって、その上に振りかけたとしたら・・
塊りのままで焼けたのかもしれないですね。
それも違うとしたら・・実験してみなければですww
せっかく、作って頂いたのに・・ごめんなさい。