【うま塩】大根トリプル レシピ・作り方

【うま塩】大根トリプル
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
大根とチーズとレーズンの3つをまろやかなお味でまとめました。大根は低カロリー、でもチーズで腹持ちとレーズンで甘味を加えて、大人も子供も喜ぶ一品です。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/5 本
  • プロセスチーズ(スライスチーズでも可) 30g
  • 干しレーズン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根とチーズを それぞれ細切りに切る。(3~4mm幅位)
  2. 2 大根は氷水に5分位つける。ざるにあげてその後、よく水を切っておく。大根がシャキッとして歯ごたえよくなる。
  3. 3 レーズン、マヨネーズ、リケンのノンオイルうま塩を 混ぜ合わせる。
  4. 4 3で作ったソースを大根とチーズにかけて軽く混ぜる。細かくちぎったパセリも一緒にあえる。

きっかけ

鍋料理の翌日、少し残った大根をおいしく食べるレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

切ったままの千切り大根でも大丈夫ですが、面倒でも一度、大根を氷水につけるとパリッとして、しゃきしゃき感がでてさらに美味しいです。

  • レシピID:1780019602
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ大根マヨネーズを使ったサラダその他の和え物
料理名
【うま塩】大根のトリプル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/12/12 18:08
    【うま塩】大根トリプル
    旦那の趣味の畑から小さい大根を抜いてきました!意外な組み合わせで自分では絶対に思いつかないけど、とっても美味しかったです♡クセになるわぁ♡レシピ感謝(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/18 15:09
    【うま塩】大根トリプル
    こんにちは(*´ω`) うま塩ドレッシング買ってきて作りました♥ シャキリ大根にレーズンとチーズバランスがいいですよね~♪ 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017.11.19 12:40

    こんにちは♪

    先ほどのお芋のシナモンシュガーのことですが・・
    こちらから失礼します。

    お芋の表面は水滴とか濡れていませんでした?
    お芋がしわしわになるまで焼いてくれたのに・・
    なんだか可哀そうになってきました。
    シナモンは水溶性ではないので、水に溶けにくく仮にお芋に水滴があって、その上に振りかけたとしたら・・
    塊りのままで焼けたのかもしれないですね。
    それも違うとしたら・・実験してみなければですww
    せっかく、作って頂いたのに・・ごめんなさい。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る