現在地

【うま塩】大根トリプル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    1/5 本

  • プロセスチーズ(スライスチーズでも可)

    30g

  • 干しレーズン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • リケンのノンオイルうま塩

    大さじ3

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うま塩】大根トリプル
  • 100円以下

大根とチーズとレーズンの3つをまろやかなお味でまとめました。大根は低カロリー、でもチーズで腹持ちとレーズンで甘味を加えて、大人も子供も喜ぶ一品です。

作り方

  • 1

    大根とチーズを それぞれ細切りに切る。(3~4mm幅位)

  • 2

    大根は氷水に5分位つける。ざるにあげてその後、よく水を切っておく。大根がシャキッとして歯ごたえよくなる。

  • 3

    レーズン、マヨネーズ、リケンのノンオイルうま塩を 混ぜ合わせる。

  • 4

    3で作ったソースを大根とチーズにかけて軽く混ぜる。細かくちぎったパセリも一緒にあえる。

きっかけ

鍋料理の翌日、少し残った大根をおいしく食べるレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

切ったままの千切り大根でも大丈夫ですが、面倒でも一度、大根を氷水につけるとパリッとして、しゃきしゃき感がでてさらに美味しいです。

レシピID: 1780019602

公開日:2017.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.12.12

    旦那の趣味の畑から小さい大根を抜いてきました!意外な組み合わせで自分では絶対に思いつかないけど、とっても美味しかったです♡クセになるわぁ♡レシピ感謝(*^^*)

    おおっ!またまた自家製野菜ですね♪新鮮な大根トリプルが美味しそうです。皆様のレシピで勉強し、思いつかない食材の方程式に出会うと何か宝物拾ったみたいですよね。

    お返事を見る

  • 2017.11.18

    こんにちは(*´ω`) うま塩ドレッシング買ってきて作りました♥ シャキリ大根にレーズンとチーズバランスがいいですよね~♪ 美味しかったです^^*

    ダブルつくレポありがとうございます。皆様のレシピがないと夕飯もできない料理下手な私のレシピを美しく美味しく再現して下さり、もうこれは超絶マジックです。ありがとう

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

はなまる子♪
はなまる子♪ 2017.11.19 12:40

こんにちは♪

先ほどのお芋のシナモンシュガーのことですが・・
こちらから失礼します。

お芋の表面は水滴とか濡れていませんでした?
お芋がしわしわになるまで焼いてくれたのに・・
なんだか可哀そうになってきました。
シナモンは水溶性ではないので、水に溶けにくく仮にお芋に水滴があって、その上に振りかけたとしたら・・
塊りのままで焼けたのかもしれないですね。
それも違うとしたら・・実験してみなければですww
せっかく、作って頂いたのに・・ごめんなさい。

関連情報

料理名
【うま塩】大根のトリプル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
大根チーズレーズン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【うま塩】大根トリプルのページ上部へ