材料(2人分)
- アールグレイ紅茶
- ティーパック2個
- 熱湯
- 200㏄
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 30㏄
- ──────
- 水
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にアールグレイ紅茶と熱湯を入れ
5分程度待ちます。
-
- 2
-
- ティーパックを取り出し、砂糖を溶かす。
-
- 3
-
- 別の耐熱容器にゼラチンにゼラチンをふやかす水
を入れてゼラチンをふやかし、
500w電子レンジで50秒加熱してゼラチンを溶かす。溶けたゼラチンをアールグレイ紅茶に加える。
-
- 4
-
- よく混ぜて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
固まったら分量の小さじ2分の1の水を上にかけ、スプーンでゼリーをクラッシュします。
キラキラのアールグレイのクラッシュゼリーの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]───
特集に載ったことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
アールグレイ紅茶を濃く抽出します
きっかけ
アールグレイ紅茶の食後デザート
味わい深いアールグレイ紅茶を
甘くてヒンヤリのクラッシュゼリーにしました
食後にチュルン♪とどうぞ