材料(2人分)
- 〇グヮバ
- 4個
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
- さとう
- 小さじ1
- 水+〇(ミキサーにかけたグヮバ)
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- グヮバの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ①をミキサーに入れ混ぜたら、ザルで種を取り除きます。
-
- 3
- 50ccのお湯に砂糖を溶かしゼラチンを入れていねいに混ぜます。
-
- 4
-
- あら熱がとれたら②と③と水で250ccにしてまぜあわせます。
-
- 5
-
- 容器に注ぎ冷蔵庫に、入れ冷やし固めたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ゼラチンはダマができないようにしっかりまぜてくださいね
きっかけ
店頭にグヮバがたくさん並んでいたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません