グヮバゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇グヮバ 4個
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- さとう 小さじ1
- 水+〇(ミキサーにかけたグヮバ) 200cc
作り方
- 1 グヮバの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ①をミキサーに入れ混ぜたら、ザルで種を取り除きます。
- 3 50ccのお湯に砂糖を溶かしゼラチンを入れていねいに混ぜます。
- 4 あら熱がとれたら②と③と水で250ccにしてまぜあわせます。
- 5 容器に注ぎ冷蔵庫に、入れ冷やし固めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- グヮバゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません