グヮバゼリー レシピ・作り方

グヮバゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
wakuwaku3169
wakuwaku3169
美容と健康に…

材料(2人分)

  • 〇グヮバ 4個
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • さとう 小さじ1
  • 水+〇(ミキサーにかけたグヮバ) 200cc

作り方

  1. 1 グヮバの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①をミキサーに入れ混ぜたら、ザルで種を取り除きます。
  3. 3 50ccのお湯に砂糖を溶かしゼラチンを入れていねいに混ぜます。
  4. 4 あら熱がとれたら②と③と水で250ccにしてまぜあわせます。
  5. 5 容器に注ぎ冷蔵庫に、入れ冷やし固めたらできあがりです。

きっかけ

店頭にグヮバがたくさん並んでいたので…

おいしくなるコツ

ゼラチンはダマができないようにしっかりまぜてくださいね

  • レシピID:1780019425
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
グヮバゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る