梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
赤ワインで煮てさっぱりとした甘さでとろっとした梨のコンポートです。冷やして頂きます。
電子レンジで温めても美味しいです。

材料(3~4人分)

2個
砂糖
大さじ2
赤ワイン
300㏄
レモン
2分の1個

作り方

  1. 1
    みずみずしい鳥取八頭町産20世紀梨で
    美味しいコンポートを作りたいと思います。
    梨は皮をむき芯を取り、8等分に切り分けます。
  2. 2
    鍋に梨、砂糖、赤ワインを加えたら火にかけて、
    沸いたら弱火~中火で25分煮ます。
  3. 3
    途中に梨を優しく交ぜます。
  4. 4
    梨に鮮やかなワイン色がつきました。
    火を止めてレモンを搾りかるく混ぜます。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして
    シロップを浸透させます。
  5. 5
    赤ワインの赤がレモンでより色鮮やかに
    なりました。
    梨のコンポートの完成です!
    ヒエヒエの美味しい大人スイーツになりました。
    冷凍も可能で、半解凍で食べても美味しいです。
  6. 6
    [レシピ紹介]────
    パイナップルバターのジャムで♪
    トロピカルトースト
    ID:1780019400
  7. 7
    いちじくバターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019396
  8. 8
    梨バターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019387
  9. 9
    桃バタートースト♪モーニングセット
    ID:1780019344
  10. 10
    リゾート気分♪パイン牛乳
    ID:1780019401
  11. 11
    フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
    ID:1780019536
  12. 12
    電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
    ID:1780019568
  13. 13
    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  14. 14
    栄養女子に!
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  15. 15
    無人島からメリークリスマス
    ID1780019646

おいしくなるコツ

レモンで色鮮やかに。 よく冷やします。

きっかけ

梨をたくさん貰って

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
コンポートレモンその他のお酒
関連キーワード
スイーツ 簡単 大人スイーツ 赤ワイン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする