レモン&ミント☆アイスルイボスティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスルイボスティー
- 200cc
- ミントの葉
- 10枚程
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン
- 1個
- レモンのスライス(輪切り)
- 1枚
- ミントの葉(飾り用)
- 2枝
作り方
-
- 1
- レモンを洗い、果汁を絞る。
-
- 2
- レモンのスライスを半分にカットして切り込みを入れておく。
-
- 3
- グラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。1の絞ったレモン果汁とはちみつを加える。
-
- 4
- 3に氷をたっぷり
入れる。
アイスルイボスティーを注ぎ、混ぜる。
-
- 5
-
- 2のレモン、
ミントの枝を飾ったら完成☆
-
- 6
-
- ◆チリ産レモンを
使用しました。
おいしくなるコツ
ミントの葉を優しく潰し香りを出すことです。
はちみつの量はお好みで加減してネ☆
きっかけ
レモンを用いたレシピを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルイボスティーと相性抜群☆
夏に最高です♪