レモン&ミント☆アイスルイボスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
爽やかな酸味のレモン&ミントの清涼感が
ルイボスティーと相性抜群☆
夏に最高です♪

材料(2人分)

アイスルイボスティー
200cc
ミントの葉
10枚程
はちみつ
大さじ2
レモン
1個
レモンのスライス(輪切り)
1枚
ミントの葉(飾り用)
2枝

作り方

  1. 1
    レモンを洗い、果汁を絞る。
  2. 2
    レモンのスライスを半分にカットして切り込みを入れておく。
  3. 3
    グラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。1の絞ったレモン果汁とはちみつを加える。
  4. 4
    3に氷をたっぷり
    入れる。
    アイスルイボスティーを注ぎ、混ぜる。
  5. 5
    2のレモン、
    ミントの枝を飾ったら完成☆
  6. 6
    ◆チリ産レモンを
    使用しました。

おいしくなるコツ

ミントの葉を優しく潰し香りを出すことです。 はちみつの量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

レモンを用いたレシピを考えた。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお茶夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする