材料(2人分)
- 牛乳
- 150㏄
- 生姜シロップ
- 40㏄
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 30㏄
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水をいれてふやかしたら500w電子レンジで50秒チンして溶かします。
ゼラチン液に砂糖を加えて混ぜて溶かします。
-
- 2
-
- 牛乳とゼラチン液を合わせます。
-
- 3
-
- そこに生姜シロップも加えます。
-
- 4
-
- ゼリーを固める容器に流し込み、
冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 5
-
- 生姜みるくジェリーの完成です。
ジンジャーの清涼感のあるミルクゼリーです。
-
- 6
-
- ─────[関連 レシピ紹介]─────
生姜シロップ
~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
ID:1780019051
-
- 7
-
- 2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041
-
- 8
-
- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
おいしくなるコツ
よく冷やします。
きっかけ
生姜シロップのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜のアクセントと甘いミルクのゼリーです。