材料(4人分)
- 抹茶粉末
- 小さじ1
- 湯
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- きび砂糖(普通の砂糖でもOK)
- 大さじ2
- 8枚切り食パン
- 3枚
- バター(マーガリン)
- 適量
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 抹茶粉末が溶けるぐらいの量のお湯を混ぜて、溶けるまで混ぜる。
-
- 2
- ボウルに1、牛乳、卵、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
バットに移す。
-
- 3
- 1枚を4等分にした食パンを2の液に浸す。
片面1~2分ずつ浸してしっかり染み込ませる。
-
- 4
- フライパンに温めてバターをひいて、3の食パンを入れて両面こんがり焼く。
-
- 5
- お皿に盛って黒蜜をかける。
黒蜜じゃなくても粉糖をふりかけても美味しいです。
きっかけ
たまたま余ってた食パンと抹茶粉末を見て思い付きました。子供も大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に黒蜜かけてみたら和菓子になりました!