ココナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
ココナッツパウダーはカルディで買いました!流行りのココナッツ、ぜひ作ってみてください!

材料(約15枚分人分)

バター(マーガリン)
50g
砂糖
40g
卵黄
1個分
ココナッツパウダー
40g
薄力粉
50g
バニラエッセンス
数滴
チョコレート
お好みで

作り方

  1. 1
    バターはレンジでやわらかくしておく。
  2. 2
    ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
    卵黄、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とココナッツパウダーをふるい入れ、木べらでさっくり混ぜる。

    ひとまとめにして、直径3~4㎝ぐらいの筒状にしてラップにくるみ、冷凍庫で3時間ぐらい休ませる。
  4. 4
    オーブンを180°に予熱しておく。

    ラップをはがし、厚さ5㎜ぐらいに輪切りにして形を整えた生地を、オーブンシートをひいたオーブン皿に並べていく。
  5. 5
    お好みでくだいたチョコレートを生地に埋め込む。

    チョコレート無しでもとっても美味しいです。
  6. 6
    180°で15分焼く。
    途中焦げそうになったらアルミをかぶせてください。
  7. 7
    冷めたら完成です。

きっかけ

体に良いと流行りのココナッツパウダーを使っておやつ作りをしました。 ココナッツの香りがとてもいいです。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする