ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約15枚分人分)
- バター(マーガリン) 50g
- 砂糖 40g
- 卵黄 1個分
- ココナッツパウダー 40g
- 薄力粉 50g
- バニラエッセンス 数滴
- チョコレート お好みで
作り方
- 1 バターはレンジでやわらかくしておく。
-
2
ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
卵黄、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜる。 -
3
薄力粉とココナッツパウダーをふるい入れ、木べらでさっくり混ぜる。
ひとまとめにして、直径3~4㎝ぐらいの筒状にしてラップにくるみ、冷凍庫で3時間ぐらい休ませる。 -
4
オーブンを180°に予熱しておく。
ラップをはがし、厚さ5㎜ぐらいに輪切りにして形を整えた生地を、オーブンシートをひいたオーブン皿に並べていく。 -
5
お好みでくだいたチョコレートを生地に埋め込む。
チョコレート無しでもとっても美味しいです。 -
6
180°で15分焼く。
途中焦げそうになったらアルミをかぶせてください。 - 7 冷めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません