ココナッツクッキー レシピ・作り方

ココナッツクッキー
  • 約1時間
ruki mama
ruki mama
ココナッツパウダーはカルディで買いました!流行りのココナッツ、ぜひ作ってみてください!

材料(約15枚分人分)

  • バター(マーガリン) 50g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 1個分
  • ココナッツパウダー 40g
  • 薄力粉 50g
  • バニラエッセンス 数滴
  • チョコレート お好みで

作り方

  1. 1 バターはレンジでやわらかくしておく。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
    卵黄、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とココナッツパウダーをふるい入れ、木べらでさっくり混ぜる。

    ひとまとめにして、直径3~4㎝ぐらいの筒状にしてラップにくるみ、冷凍庫で3時間ぐらい休ませる。
  4. 4 オーブンを180°に予熱しておく。

    ラップをはがし、厚さ5㎜ぐらいに輪切りにして形を整えた生地を、オーブンシートをひいたオーブン皿に並べていく。
  5. 5 お好みでくだいたチョコレートを生地に埋め込む。

    チョコレート無しでもとっても美味しいです。
  6. 6 180°で15分焼く。
    途中焦げそうになったらアルミをかぶせてください。
  7. 7 冷めたら完成です。

きっかけ

体に良いと流行りのココナッツパウダーを使っておやつ作りをしました。 ココナッツの香りがとてもいいです。

  • レシピID:1780018778
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る