作り方
-
- 1
- 便利なサンドウィッチ用の食パンを使用しました。
-
- 2
-
- あたためたフライパンに油をひく代わりにマヨネーズを大さじ2ひいて溶き卵でスクランブルエッグを作り、そのまま軽く冷ましておきます。
-
- 3
-
- からしチューブを食パン4枚に薄く塗っておく。
-
- 4
-
- たまごサンド
さっきのからしを乗せた食パン2枚にスクランブルエッグを乗せ、大さじ1またはお好みの量のマヨネーズをかけて食パン2枚をそれぞれかぶせる。
-
- 5
-
- ハムレタスサンド
からしを乗せた食パン2枚に、それぞれレタス1枚、マヨネーズ適量かけ、ハム3枚トマト輪切り1枚を乗せていき、カッテージチーズを乗せて食パンをかぶせる。
-
- 6
-
- 半分のところで入刀します。
パンの耳をつけたままですが、お好みで耳をカットする。
-
- 7
-
- 大きめの容器に並べて完成です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは今回味付けしてませんが、好みの味付けやケチャップも良いと思います。
きっかけ
行楽シーズン到来。サンドウィッチを持って出かけたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピクニックへ出かけてみるのもいいかも。