アプリで広告非表示を体験しよう

お店のデザート♪赤ワインでラフランスのコンポート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドトマト2828
鍋に入れて放置するだけで、お店で出てくる絶品デザートができます^_^

材料(2人分)

ラフランス
1個
砂糖
大さじ2
赤ワイン
150~200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラフランスの皮をむいて、りんごのくし形切りと同じように厚さ5mm程度の薄いくし形切りにします。
  2. 2
    鍋に赤ワインを入れて弱中火で加熱し、煮立ったら弱火にして2、3分煮てアルコールを飛ばします。
  3. 3
    2の鍋に、切ったラフランス、砂糖を入れて、キッチンペーパーを落し蓋にして20分程度弱火で煮ます。
  4. 4
    水分がなくなり(鍋の底が隠れる程度)、照りが出てきたら完成です♪

おいしくなるコツ

鍋は小さめのものを使い、ラフランスが赤ワインに浸るようにすると味がしみ込みます♪ 時々鍋を回して赤ワインを行き渡らせてください^_^

きっかけ

たくさんラフランスを手に入れたので、おしゃれなスイーツを作りたくて^_^アイスクリームを添えると絶品スイーツになります♪

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他の果物デザートコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする