アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食*かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
かぼちゃ・コーン・ウインナーと、こどもが好みやすい食材を使って作りました。大人には少し甘いかも知れません。我が家のこどもはお気に入りです。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
300g
200cc
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
3本
シチュールウ
2かけ
牛乳
50cc
乾燥パセリ・青のりなど
彩りに適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで様子を見ながら約4分加熱する。
    やわらかくなったら、皮をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・かぼちゃ・冷凍コーン・輪切りにしたウインナーを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めてシチュールウを割り入れる。

    溶かしてから再び火をつけ、牛乳を加えて弱火で約5分煮る。
  4. 4
    彩りにパセリや青のりをふる。

    完成です!

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩しながら煮ています。全部崩れても、形が残ってもOKです。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、こども好みの材料で作ってみました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする