作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを綺麗に洗って芽も取り除きます。
-
- 2
-
- 縦半分に切り、それをまた縦半分にと1個を4等分します。大きさによっては6等分がいいと思います。
-
- 3
-
- ポリ袋に、切ったじゃがいもと塩こしょう、コンソメをいれてシャカシャカしてください。
-
- 4
-
- 片栗粉を入れてシャカシャカすれば手を汚さずあっという間にまんべんなく粉をつけられます。あとは揚げるだけ。
おいしくなるコツ
顆粒のコンソメは少し濃いかな?と思うくらいでちょうどいいです。お子様に大人気☆パセリなんてあったらオシャレですがうちにそんなものありません(´艸`)
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません