ガラナ・アンタルチカ×ブランデー☆カクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ブランデーをガラナ・アンタルチカで割り、
ブルーベリーと一緒に楽しみました♪
ほんのり甘く、酸味もあり、さっぱりと美味しい爽やかなカクテル☆

材料(1人分)

ガラナ・アンタルチカ
90cc
ブランデー
30cc
ブルーベリー
15粒程度
ミント(枝付き・葉は7枚程度)
1枝

作り方

  1. 1
    ブルーベリーをよく洗い、キッチンペーパーで水分をふき取り、フリーザーバッグに入れ冷凍する。
  2. 2
    ガラナ・アンタルチカの缶を冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
    グラスも冷やしておく。
  3. 3
    冷やしたグラスに1の凍ったブルーベリーを入れる。ブランデー、ガラナ・アンタルチカの順に注ぎ静かに軽く混ぜる。
  4. 4
    ミントを添えたら完成☆
  5. 5
    ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは水分をよく拭き取ってから冷凍して 氷の代わりにしました。 ブランデーとガラナの割合は1:3です♪

きっかけ

ブランデーがあったので。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
カクテルブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする