ガラナ・アンタルチカ×ブランデー☆カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガラナ・アンタルチカ
- 90cc
- ブランデー
- 30cc
- ブルーベリー
- 15粒程度
- ミント(枝付き・葉は7枚程度)
- 1枝
作り方
-
- 1
- ブルーベリーをよく洗い、キッチンペーパーで水分をふき取り、フリーザーバッグに入れ冷凍する。
-
- 2
- ガラナ・アンタルチカの缶を冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
グラスも冷やしておく。
-
- 3
- 冷やしたグラスに1の凍ったブルーベリーを入れる。ブランデー、ガラナ・アンタルチカの順に注ぎ静かに軽く混ぜる。
-
- 4
-
- ミントを添えたら完成☆
-
- 5
-
- ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーは水分をよく拭き取ってから冷凍して
氷の代わりにしました。
ブランデーとガラナの割合は1:3です♪
きっかけ
ブランデーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブルーベリーと一緒に楽しみました♪
ほんのり甘く、酸味もあり、さっぱりと美味しい爽やかなカクテル☆