スパイスが味の決め手!簡単・本格☆ミーゴレン レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
クミン香る、とっても美味しいミーゴレン。
ピリッとスパイシーで甘辛いソースがエビの風味を引き立ててくれます☆パクチーを振って、とろ~り卵と一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
にんにく
ひとかけ
ピーマン
3個
むきえび
20尾
オリーブオイル
大さじ1
GABANクミン<ホール>
小さじ1/2
【合わせ調味料】
◆ナンプラー
大さじ1
◆料理酒
大さじ1
◆トマトケチャップ
大さじ1
◆オイスターソース
小さじ1
◆GABANチリパウダー
小さじ1/2
◆GABANガラムマサラ
小さじ1/2
ブラックペッパー
2振り
【付け合せ】
2個
オリーブオイル
小さじ1
ミニトマト
4個
GABAN香菜(パクチー)
2振り
ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ピーマンは細切り。えびは背ワタがあれば取り除き洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ◆を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    焼きそばの麺をよく手で、ふんわりほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しクミンを入れパチパチして香りがたったら、にんにくを加える。えび、ピーマンの順に加え炒める。
  5. 5
    火が通ったら、焼きそば麺を加え炒め合わせ、2を入れて全体に混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振り火を止める。
  6. 6
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを作る。
  7. 7
    器に5盛り付け6を添
    えパクチーとブラックペッパーを振る。
    ミニトマトも添えたら完成☆
  8. 8
    半熟卵と絡めながらお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

クミンを最初に炒め しっかりと香りを引き出してから 調理することで本格的な風味に☆ スパイスの配合が味の決め手! 彩りにパクチーをふってお召し上がり下さい♪

きっかけ

焼きそばの麺があったので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえび

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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