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【糖質制限】大豆粉とココナッツのクッキー レシピ・作り方

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かおリん♪
合計糖質量20.91g
30枚にしたので1枚あたり約0.7g

ココナッツフラワーが無い場合はココナッツファインを40gで!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大豆粉
30g
ココナッツフラワー(無ければファイン)
20g
ココナッツファイン
20g
マーガリン(他のオイルでも)
50g
卵黄
1個
液体パルスイート
20g
(あれば糖質0メープルシロップ
5g)
無塩ローストアーモンド
適量(今回は30個)
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作り方

  1. 1
    マーガリンを常温でやわらくしておく。
    (レンジでチンしても溶かしても)

    オーブン予熱開始。
  2. 2
    ボールにマーガリンを入れ液体パルスイートを加えて練る。
    よく混ざったら他の材料も入れて混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートに好きな形に成型して並べる。
    アーモンドを飾る。

    今回は丸めて押し付けて薄いクッキー30枚にしました
  4. 4
    オーブン180度で20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたては香ばしくて美味しいです。 冷蔵庫or冷凍庫で一旦冷やすと甘みが増して更に美味しく感じました。

きっかけ

大豆粉の匂いが気になるのでココナッツとメープルの香りでごまかしてみようかと。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
低糖質 小麦粉なし 糖質制限 ダイエット
料理名
【糖質制限】大豆粉とココナッツのクッキー

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